E alla fine io e la bionda ci siamo riuscite.
A provare la cucina di Davide Oldani nel suo ristorante D'O, in quel di San Pietro all'Olmo.
Dov'è San Pietro all'Olmo? Vicino a Cornaredo, in provincia di Milano.
Che dire?
Il locale è piccolo ma curato, i piatti sono uno meglio dell'altro, ricercati, particolari, gustosi e leggeri, e quando esci dopo aver mangiato di tutto di più (che io e la bionda quando decidiamo di provare un ristorante non ci facciamo mancare davvero nulla, dall'antipasto al dolce) non andrai alla ricerca della farmacia di turno per farti di alka-seltzer, perchè non ne avrai bisogno.
Un'ulteriore cosa degna di massimo rispetto, per un locale di questo livello (una stella Michelin), è che per pagare il conto non dovrai vendere un rene o impegnare la cassettiera luigi XVI della zia Adalgisa, perchè il rapporto qualità/prezzo è assolutamente insuperabile.
L'unico problema, se vogliamo proprio trovare un difetto, è dover affrontare tutte le portate con la posata passepartout, che può sembrare un po' inquietante. Ma è un problema che si supera, sia chiaro.
Anche perchè, nell'eventualità che nel menu ci siano spaghetti o roba del genere, i camerieri arriveranno in tuo soccorso portandoti una banalissima forchetta.
E comunque io sono già in crisi d'astinenza da cipolla caramellata.
Sono il primo e dico: "'sticazzi!"
RispondiEliminae fai tanto bene! :)
Elimina...e io seconda aggiungo: figata!
RispondiEliminae io confermo! :)
Eliminamaddai, anche tu con i simpson stamattina? a proposito di cucina d'alta classe, ma domenica a pranzo siete da noi?
RispondiEliminaormai siamo in simbiosi! ah ah ah!
Eliminadomenica? o perbacco. mi relaziono immediatamente con la bionda!
Posso venire anch'io? Mi metto in un angolo ad osservare e ad ascoltare...faccio il guardascoltone ;-)))
EliminaOH! Fate pure come se non esistessi, eh! :-)
Eliminauh che invidia!
RispondiEliminavoglio fare lo chef anche io, doh!
quando diventi chef fammelo sapere, che vengo a provarti. :)
Eliminatu nemmeno immagini quanto potente sia questa affermazione.
Eliminao forse sì, per quello l'hai scritta...
ma vengo a "provarti" in quanto chef... :)
Elimina(lasciarmi crogiolare nella leggiadra ambiguità no eh...)
Elimina(_8(I)
RispondiEliminaho dovuto andare a documentarmi, che io sono anziana, e tutti quei simboli strani mica li conosco! :)
EliminaLa posata, a suo modo, mi inquieta. Sai io quasi non so allacciarmi le scarpe!
RispondiEliminaComunque, come detto in altra sede, mi incuriosisce. Visto anche, diciamolo (!), i prezzi molto più accessibili rispetto a un Bottura (ti amo) o a un Cracco (sei figo).
La posata inquietava parecchio anche la bionda. Io personalmente avrei azzardato i rebbi un po' più lunghi, ma se Schönhuber Franchi l'ha realizzata così, ci sarà un motivo. Oppure no. Fa lo stesso. :)
Eliminama schönhuber è il nome?
EliminaPerchè no? Non è nemmeno terribile, fra l'altro. E te lo dice una che se si fosse mai riprodotta avrebbe chiamato sua figlia Antiniska. O Magenta.
Eliminaho come un déjà vu, mi sa che ne avevamo già scritto. ma d'altra parte qui girano un sacco di gggiovani che si sono persi queste perle del passato e vuoi negargliele? eccola: ma magenta come il comune dell'hinterland milanese o come la cameriera del rocky horror show?
Eliminaoh, sì, sicuramente ne avevamo già discusso.
EliminaComunque magenta come la cameriera del RH. E lo so cosa stai per chiedermi. No, se avessi avuto un maschio non lo avrei chiamato RiffRaff.
peccato, perché non lo trovo brutto per niente. ed è pure doppiamente cinematografico. e antiniska come la nemour?
EliminaEsattamente lei.
Eliminagiusto per completare la vagonata di cazzi altrui, come mai?
Eliminase ti dicessi che non me lo ricordo?
Eliminala vecchiaia incombe
Eliminauh, hai voglia se incombe.
Eliminaecco cosa succede quando guardi certi film.
Eliminaio mia figlia l'avrei chiamata al massimo Leia Organa.
mi stai dicendo che Leia Organa è meglio di Magenta? :)
Eliminano, ti sto dicendo che la mia lista di nomi è molto più limitata.
Eliminala forchetta mi preoccupa un tantino...ma sbavvvvv alla cipolla caramellata se giuri che non è rimasta con te per ore e ore e ore..
RispondiEliminaSposa, è rimasta con me anche troppo poco. Che a saperlo ne ordinavo due!!!
EliminaAl pensiero della cipolla caramellata, mi scende la bavetta............
RispondiEliminalavoro a cornaredo e ci sono stata 3 o 4 volte. Conosco locali meno famosi dove ho mangiato meglio. Tanti. Lui è un genio del marketing, si è creato attorno tutto sto alone ma quando ho rifiutato la cipolla carammellata, che sarà anche buonissima ma ho preferito mangiare altro perchè ero appena tornata dalla danimarca dove la cipolla è ovunque, ebbene a quel punto lui l'Oldani mi ha fatto una piazzata allucinante. E ha detto a tutte le mie amiche che non dovevano farmela assaggiare. Mah.
RispondiEliminaSandra
Addirittura? beh, credo che in un caso simile il mio giudizio sarebbe stato molto meno positivo.
Eliminagiuro!!! : ) baci comunque poi ci sono tornata perchè alla fine è davvero vicino e a pranzo costa meno per cui diventa davvero una pausa diversa e godibile. Sandra
Eliminaah, ma non ho alcun motivo per non crederti, ci mancherebbe! :)
EliminaComunque la formula pranzo ha un prezzo davvero ridicolo. Con quella cifra (€ 11.50) qua attorno al mio ufficio riesci a mangiare in un bar triste, o al massimo al ristorante cinese!
(al cinese anche con meno, in effetti)
11.50 €? urca! a proposito, ricordami di ricordarti che ti devo parlare di una cosa (non devo chiederti dei soldi, giuro ;) )
Eliminaok. ma quando devo iniziare a ricordarmi di ricordartelo? e ogni quanto? non puoi scrivermi su uazzapp ora subito adesso, ad esempio? che lo sai che sono ansiosa! :)
EliminaOddeo...la cipolla caramellata ha un aspetto ... goloso! :)
RispondiEliminaCristina, io l'ho adorata dal primo boccone! :)
EliminaMe lo segno!!! Ti dirò, lui come personaggio mi sta un pelìn sulle balle, ma se il rapporto prezzo/comesimangia è così invitante...
RispondiEliminaIo di posti fighi fighi ne ho frequentati pochi (altrochè Chiara Maci, cresciuta tra osterie demerda e stellati Michelin, io solo le prime) e tutti nei dintorni qua...
Mi son commossa due volte: Da Perbellini, che a momenti mi mangio anche lui e a Villa del Quar, quando c'era ancora Barbieri. Ecco, lì ho mangiato in modo incredibile. ça va sans dire che non ho pagato nè l'una nè l'altra volta :)
Mah, lui effettivamente il premio simpatia non se lo merita, ma in fondo nemmeno io, quindi direi che siam pari, con la differenza che lui sa cucinare, e io no. E scusa se è poco.
EliminaPoi, in linea di massima mi girano sempre un po' le balle a spendere cifre assurde per mangiare, ma, al grido di "morta io morti tutti", quando posso qualche sfizio me lo tolgo.
già che ho perennemente fame...
RispondiEliminacipolla caramellata?
RispondiEliminad'oh, fame!
Mi limito a sbavare elegantemente!
RispondiEliminaLibby, fra l'altro sbavare con eleganza dev'essere parecchio difficile! :)
Eliminasolo a leggere della cipolla caramellata già credo che mi si riproporrà tutta stanotte ...sindrome da Masterchef?
RispondiEliminaBradipo, credimi, quella cipolla non si è riproposta nemmeno mezza volta per sbaglio!
EliminaE nessuna sindrome da masterchef, lì bisogna saper cucinare, mentre io sono bravissima a mangiare quello che cucinano gli altri! :)
Cipolla caramellata!? E a me che sembrava impossibile il gelato fritto!
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